12 августа небо раскрасит августовский звездопад

Самый мощный метеорный поток Персеиды августовского звездопада достигнет своего апогея в понедельник, 12 августа, с 21:15 до 23:45 по Минску. За это время скорость звездопада достигнет 100 метеоров ежечасно.

Метеоры – это маленькие частички межпланетного вещества размером от песчинки до горошины. Они входят в состав земной атмосферы на скорости порядка 20 километров в секунду и сгорают практически мгновенно, оставляя в небе яркий красивый след. След от особо ярких метеоров может светиться до нескольких секунд.

Персеиды являются одними из самых мощных и известных их метеорных потоков, которые возникают, когда планета Земля входит в след кометы Свифта-Туттля, состоящий из пыли. Метеоры данного потока можно наблюдать невооруженным глазом с 17 июля по 24 августа.

В соответствии с прогнозом Международной метеорной организации, звездопад достигнет своего максимума в понедельник, 12 августа, с 18:15 до 20:45 по Гринвичу (белорусское время 21:15-23:45. В этот период времени число метеоров может достичь ста «падающих звезд» за один час.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...