Понятие офицерство нужно реанимировать

В этом уверен министр внутренних дел Беларуси

Игорь Шуневич на открытии офицерского собрания в Академии МВД Беларуси сообщил, что пора реанимировать понятие офицерство,.

«Сегодня офицер - наиболее подготовленный, сознательный представитель общества, который является столпом всего государства», - отметил министр при этом добавил, что в Беларуси уже на протяжении 100 лет не было офицерских собраний. «Мы должны возродить эту традицию, должны реанимировать понятие офицерство», - подчеркнул он.

На офицерское собрание в Академии МВД прибыли лучшие офицеры органов внутренних дел со всей Беларуси. «На таких собраниях мы будем обсуждать вопросы офицерской жизни, вопросы работы и досуга, те проблемы, которые должны решаться внутри коллектива», - рассказал Игорь Шуневич. Советы офицерских собраний будут проводиться в органах внутренних дел по необходимости. Министр отдельно отметил, что не случайно первое собрание проводится именно в Академии МВД. «Это основа, альма-матер милиции и офицерства в нашей стране», - сказал он.

Помимо этого, в органах внутренних дел Беларуси будут возобновлены суды чести. «Вопросы самоочистки кадрового состава и улучшения работы также напрямую зависят от коллектива и должны решаться внутри него», - отметил министр.

В открытии офицерского собрания принял участие государственный секретарь Совета безопасности Леонид Мальцев.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости