Подозреваемый по делу об убийстве Светланы Хиневич взят под стражу

УСК по Минску в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено по факту убийства члена Центризбиркома Светланы Хиневич, избрало меру пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу. Об этом СМИ сообщил официальный представитель УСК Минска Александр Герасимов.

«Минчанин 1978 года рождения является подозреваемым в совершении особо тяжкого преступления. Мужчина по-прежнему находится в учреждении здравоохранения, где выставлен милицейский пост. Обвинение подозреваемому пока не было предъявлено. Следствие продолжается. В рамках уголовного дела назначено проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы», - отметил Александр Гемасимов.

Напомним, в воскресенье, 4 августа, член Центризбиркома и глава отдела кадров Открытого акционерного общества «Кристалл» СветланаХиневич была обнаружена в собственной квартире с множеством колото-резаных ранений. Тело матери обнаружил ее сын.

По информации Следственного комитета по Минску, убийство высокопоставленной чиновницы Светланы Хиневич не связано с ее профессиональной деятельностью и носит бытовой характер.

Вскоре СК установил подозреваемого в совершении преступления: мужчина жил по соседству со своей жертвой. По информации УСК, мужчину обнаружили по месту жительства в бессознательном состоянии из-за острой кровопотери. Мужчина пытался покончить с собой (об этом говорит характер повреждений – УСК), и нанес себе множественные резаные ранения.

Похороны Светланы Хиневич состоялись 7 августа. Она была похоронена на Кальварийском кладбище возле своего отца.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...