Мать политзаключенного Андрея Гайдукова получила свидание с сыном

Андрей Гайдуков отбывает наказание в витебском следственном изоляторе №2.

О том, что ее сыну разрешили краткосрочное свидание, мать Андрея Гайдукова рассказала сайту charter97.org. Она рассказала, что оно проходило в обычном режиме – через решетку и стекло. Сын поговорил с матерью с помощью телефонного аппарата. Длилось свидание порядка двух часов. Мать рассказала, что политический заключенный ничего особенного сказать не мог, «ведь за всем следят и все прослушивают».

Напомним, Витебский областной суд огласил свое решение по делу новополоцкого активиста 1 июля. Андрей Гайдуков получил 1,5 года колонии. Судебный процесс проходил в закрытом режиме. 20 июня в качестве свидетеля в суде выступала мать Андрея Гайдукова. Ей довелось впервые увидеть сына за все 8 месяцев с момента его нахождения под стражей. Андрей Гайдуков был арестован 8 ноября 2012 года. По официальной информации пресс-службы Комитета государственной безопасности, он был задержан в Витебске «во время закладки тайника с информацией, которая могла бы заинтересовать иностранные спецслужбы».

Родные и близкие Андрея Гайдукова не верят в его причастность к шпионажу и объясняют давление со стороны КГБ тем, что у молодого человека было стремление создать в Новополоцке международное общественное объединение «Союз молодых интеллектуалов», а также его оппозиционными взглядами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...