Родственники белоруски и молдаванки подтвердили похищение девушек в Сирии

На видеоролике, который был опубликован в сети, белоруска представляется Светланой Маркиянович и признается в том, что она работала на группировку «Хезболла».

Девушка, назвавшаяся Кариной из Молдовы, делает похожие признания. Женщины рассказывают, что в Сирию они попали под видом журналисток. Все происходит в присутствии людей в балаклавах и камуфляже под дулами автоматов.

В социальной сети «Одноклассники» был найден профиль Светланы Маркиянович с фотографиями, на который изображена женщина, похожая на женщину с видеоролика. В профиле содержится информация, что Светлане 30 лет и она из Жодино. На одной из фотографий женщина летит в самолете.

«Радые Свабода» нашло в Молдове брата Карины Кольца, находящейся в плену у сирийских повстанцев вместе с белоруской, Леонида Быдко. Он рассказал, что его сестра 25 июля уехала на заработки, однако на днях позвонила и сообщила брату о том, что она была похищена. По словам Карины, она вместе с подругой находится в плену. Женщина также сообщила, что она находится в Сирии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...