Белорусские школьники завоевали три медали на олимпиаде по астрономии и астрофизике

На только что завершившейся в Бразильском городе Рио-де-Жанейро международной олимпиаде по астрономии и астрофизике школьники из Беларуси смогли завоевать три медали. Информация об успехе юных белорусских астрономов и астрофизиков пришла от пресс-секретаря Министерства образования Юлии Ваниной.

В активе наших учеников – одно золото и две бронзу. Золотую медаль получила учащаяся десятого класса лицея при БГУ Роза Новицкая, бронзу привезли из Бразилии два одиннадцатиклассника - Юлия Кореновская (также из лицея БГУ) и Евгений Обуховский (лицей №1 города Гродно). Кроме того, специальные похвальные листы привезли с собой в Беларусь одиннадцатиклассница из минской гимназии №50 Мария Гошка и десятиклассник столичной гимназии №29 Михаил Кукуев.

Руководителями белорусской «астрокоманды» в этом году были: доцент кафедры теоретической физики и астрономии из Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, кандидат физико-математических наук Станислав Секержицкий, а также учитель астрономии из лицея Белорусского государственного университета Александр Поплавский.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...