У клиента velcom за одну ночь со счета списали 3,3 млн. рублей

За одну ночь с абонентского счета пользователя мобильного оператора не без помощи мошенников было списано 3,3 млн. рублей.

О ситуации, в которую попал молодой человек, он написал на форум телеканала СТВ.

«Мне 18 лет, я студент, и в силу того, что моя стипендия составляет всего 700 тысяч рублей, лишних денег у меня нет. Дело в том, что 26 июля текущего года я проснулся с утра и получил СМС-оповещение от мобильного оператора о том, что на лицевом счете закончились деньги. Я был удивлен, ведь за день до этого я пополнил баланс. После проверки счета оказалось, что я имею задолженность за пользование услугами компании velcom на заоблачную сумму – 3 млн. 300 тысяч рублей. Больших долгов у меня никогда не было, а про такие я даже говорить боюсь.

В шоке я набрал номер клиентской поддержки 411 и попытался узнать, откуда такие цифры. Девушка мне сказала, что я перерасходовал интернет-трафик на 14 307 мегабайт. Якобы я за сутки столько просидел, но столько в принципе за один день просидеть невозможно. Я пользуюсь тарифом смарт 500, который включает 500 Мб интернет-трафика. Я этих 500 метров даже никогда не просиживал в день. В соответствии с распечаткой с 20.07.2013 по 26.07.2013 с 23:31 25 июля начал расходоваться трафик (сначала бесплатный, потом за деньги). На этот момент я уже спал, поэтому не мог пользоваться интернетом. Трафик «съедался» по 32 Мб в несколько минут и так вплоть до06:16 26 июля. И за этот трафик я должен заплатить 2 736 195 рублей + 20% НДС.

В сервисном центре velcom в ответ на мою просьбу разобраться в данной проблеме, девушка мне ответила, что мой смартфон мог обновить программы в интернете. Она, наверное, подумала, что я совсем идиот. На обновление всего программного обеспечения потребовалось бы максимум 200 Мб, но не 14 же тысяч», - написал молодой человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...