Белорусская оппозиция начала кампанию в защиту таксистов

Активисты оппозиционной партии «БХД» начали кампанию в защиту прав таксистов Беларуси.

«В Министерстве транспорта и коммуникаций готовится проект указа Президента Беларуси, который может существенно повлиять на рынок услуг такси. Главные нововведения, предусмотренные данным указом, это ограничение срока эксплуатации автомобилей, используемых в качестве такси, а также установление габаритов для автомобиля-такси», - отметил инициатор кампании Сергей Веремеенко.

В связи с этим гродненские таксисты выступают с инициативой об отмене ограничений по сроку эксплуатации и габаритам транспортных средств, используемых в качестве такси. Они требуют рыночных условий регулирования рынка такси-услуг, а также прозрачный механизм выдачи лицензий на оказание услуг данного вида.

Гродненскими активистами также была организована кампания по сбору подписей под обращением в Минтранспорта и коммуникаций и администрацию белорусского лидера.

Напомним, Министерство транспорта и коммуникаций планирует ограничить срок использования транспортных средств в качестве автомобилей-такси до 8 лет.

Если данный законопроект вступит в силу, более половины таксистов останутся без работы.

В настоящий момент в Беларуси на рынке услуг такси задействовано около 16 тыс. легковых автомобилей, более 60% которых имеют срок эксплуатации более восьми лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...