Отменили не то время

Беларусь 28 октября на зимнее время не перейдет

В соответствии с постановлением Совета министров от 15 сентября 2011 года № 1229 на территории нашей страны перевод стрелок на сезонное время (весной и осенью) не осуществляется.

«Данное решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад было принято с целью согласованного с государствами — участниками Таможенного союза исчисления времени», — пояснили в Госстандарте.

В настоящий момент вопрос о возврате к сезонному переводу стрелок часов в Беларуси не рассматривается.

Напомним, Беларусь вслед за Россией приняла решение не переходить больше на зимнее время начиная с осени 2011 года, оставив на своей территории летнее время насовсем. Таким образом, Беларусь, которая находится в одном часовом поясе с Украиной, Литвой и рядом других стран, имеет временное отличие в один час от этих стран.

Вместе с тем некоторые специалисты утверждали, что Россия и Беларусь отменили не то время. Следовало отменить как раз летнее время, которое для человека не является физиологичным и было введено искусственно для экономии энергоресурсов. Зимнее же время во многих странах совпадает со стандартным астрономическим. Страны, которые не переводят стрелки часов или отказались от перехода, не используют как раз летнее время.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...