В шести районах Гомельской области был введен запрет на посещение лесов

Обострившаяся в республике пожароопасная ситуация привела к тому, что в Брагиском, Жлобинском, Лельчицком, Светлогорском, Хойникском и Чечерском районах был введен запрет на посещение лестных массивов. Об этом СМИ сообщили в отделе охраны и защиты лесов Гомельского государственного лесохозяйственного объединения.

Данный запрет был установлен в связи с установившейся в области жаркой и сухой погоды, которая, в свою очередь, привела к повышению показателя пожароопасности в лесах. В шести вышеуказанных районах был объявлен четвертый класс опасности, а это значит, что любая неосторожность с огнем может привести к непоправимым последствиям.

В Гомельском районе сложилась столь же напряженная пожароопасная ситуация. Класс опасности в данной области приближается к максимальной отметке в 5 баллов. В настоящий момент подготавливаются соответствующие документы для введения запрета на посещение лесов и Гомельского района.

В объединении отметили, что если такой характер погоды будет сохраняться, запрет на посещение лесов будет распространяться на всю Гомельскую область.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...