25-летняя гомельчанка не смогла объяснить налоговикам, откуда у нее элитное жилье, Bentley и BMW

Сотрудников инспекции МНС Советского района города Гомеля заинтересовали расходы безработной молодой гомельчанки, которая в течение прошлого года приобрела элитную недвижимость в центре города и два дорогих транспортных средства. Девушка не только официально нигде не трудоустроена, но и не получала наследство и в лотерею не выигрывала.

В ходе проверки сотрудники налоговых органов взыскали с женщины подоходный налог в размере 93,5 млн. рублей. Жительница областного центра, уличенная в сокрытии уровня доходов, заплатила сразу же после визита налоговиков. Однако вопрос о том, почему доходы молодой женщины в разы ниже, чем расходы, так и остался без ответа.

«Если брать в расчет привлекательную внешность девушки, можно предположить, что дорогие подарки ей делали ее спутники. Однако мы не полиция нравов, а всего лишь налоговая инспекция, и нашей задачей является взыскание налогов, а не чтение моралей», - отметила глава отдела декларирования доходов и имущества налоговой инспекции Оксана Ободнюк.

Если говорить о масштабах причиненного ущерба, в налоговых органах отметили, что на эти деньги можно три года выплачивать пенсию человеку, заслужившему ее, или шесть лет платить пособие женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...