Могилевчанин судится с автобусным парком из-за неправильного расписания

Могилевский суд рассматривает заявление могилевчанина, обвиняющего автобусный парк за нарушение расписания движения.

В среду, 21 августа, в могилевском суде Октябрьского района рассматривался иск могилевчанина Александра Хамратова к автобусному парку №1. В частности, перевозчик обвинялся в том, что автобусы ходили не по графику, из-за чего истец потерял время и деньги.

Истец требует взыскать с парка 10 000 рублей, которые он потратил на маршрутку.

Как сообщает истец, 10 июня следовавший по 24-му маршруту автобус не пришел в указанное в расписании время в 15.14 на конечную остановку «Улица Каштановая», а 11 июня водитель автобуса отправился с нее на несколько минут раньше времени.

В обоих случаях, как рассказал возмущенный истец, чтобы не опоздать, он вынужден был пользоваться услугами маршруток, проезда в которых (5 000 рублей) намного превышает стоимость автобусного проезда (1,7 тыс.), а также назвал вывешенное расписание «публичной офертой».

При этом представитель автопарка Снежана Шаповалова на суде заявляла ходатайство о закрытом рассмотрении этого дела, так как огласка этого случая уже подпортила репутацию парку. Также на сайтах СМИ появились негативные отзывы по поводу его работы. Так как истец был против закрытости разбирательства, судья отклонила ходатайство.

В ходе слушаний Хамратов заявил новые финансовые претензии к ответчику, согласно которым парк должен возместить 235 тыс. рублей – дневную зарплату и неоднократный проезд до суда и обратно.

Ответчик с заявленными требованиями не согласился, сообщив, что в первом случае виновата «внезапная утечка воздуха из автошины», что подтверждается документами, а во втором - водитель, который отбыл с остановки более чем на три минуты ранее, который был частично лишен премии.

Следующее слушание данного разбирательства назначено на 30 августа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...