Гомельский суд отобрал BMW X5 за сопротивление милиции

Суд Ветковского района признал жителя Гомельского района виновным в том, что он оказывал сопротивление работникам милиции, и наказал его трехмесячным арестом. Об этом сообщили в прокуратуре Ветковского района.

Суд также постановил конфисковать у 29-летнего гражданина Гомельского района его автомобиль BMW X5.

Как уточняется, мужчина оказывал сопротивление представителям правоохранительных органов, когда те пытались задержать его за незаконный провоз металлолома в Россию

В частности, в прокуратуре сообщили, что в феврале текущего года работники ГАИ совместно со взводом по охране территории радиоактивного загрязнения Ветковского РОВД на выезде из райцентра решили проверить микроавтобус «Форд-Транзит». Просьбу остановиться водитель проигнорировал, после чего началось преследование.

Через некоторое время между преследователями и преследуемым вклинился BMW X5 и стал мешать погоне.

После игнорирования многочисленных просьб остановиться сотрудник милиции применил оружие и сделал порядка 30 выстрелов по колесам из пистолета.

Водитель «Форда», который перевозил лом цветного металла в Россию, был привлечен к административной ответственности. В отношении водителя «БМВ» было возбуждено уголовное дело.

Приговор пока не вступил в силу, так как признанный виновным в преступлении с заявил о несогласии с решением суда и сообщил, что обжалует его.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...