Топографические карты Беларуси и России обновятся

Карты двух стран пройдут обновление

Данную тему будут обсуждать сегодня в Смоленске на совместном заседании коллегий Росреестра Российской Федерации и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, передает БЕЛТА со ссылкой на Госкомимущество.

От белорусской делегации выступит председатель комитета Георгий Кузнецов.

За круглым столом будет обсуждаться выполнение программы топографо-геодезического и картографического обеспечения Союзного государства. Специалистам двух стран предстоит обновить топографические карты масштаба 1:100 000 и 1:50 000 прилегающих территорий двух стран.

Также будут рассмотрены вопросы реализации полномочий в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета, предоставления услуг в электронном виде. Также будет подниматься тема внедрения спутниковых систем точного позиционирования, которая дает возможность определить точные координаты какого-либо объекта на земле.

Госкомимущество передает, что в Беларуси ведется системная работа в области картографии. Картографы Беларуси создали административную карту страны, обзорно-топографические карты, карты районов и районных центров, художественные карты для детей, офисные варианты тематических карт, карты мира и Европы, атласы областей, различную картографическую продукцию для обеспечения учебных учреждений. На сегодняшний момент продолжается работа над созданием томов Великого исторического атласа Беларуси и создается электронный бюллетень названий населенных пунктов Беларуси.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...