Авторские и смежные права в рамках Таможенного союза

Вопросы о порядке управления данными правами обсудили Беларусь, Россия и Казахстан

На днях эксперты трех стран обсудили проект соглашения о едином порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе.

Проект был разработан в развитие соглашения от 9 декабря 2010 года «О единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности».

Было рассмотрено ряд проблем проекта соглашения, в том числе касающихся указания в проекте соглашения сфер коллективного управления, возникновения полномочий организации по управлению правами на коллективной основе.

Представитель Евразийской экономической комиссии отметил, что поступившие предложения белорусской стороны, выработанные Государственным комитетом по науке и технологиям Беларуси, Национальным центром интеллектуальной собственности совместно с заинтересованными структурами, были рассмотрены и одобрены комиссией.

Было принято решение о необходимости продолжить обсуждение положений проекта соглашения после рассмотрения казахстанской стороной предложений и замечаний белорусской и российской сторон.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...