В Светлогорске продолжаются поиски удава, сбежавшего от местной жительницы

Светлогорские экологи, правоохранители, коммунальные службы и члены общества защиты природы объединили свои усилия в поисках удава. От хозяйки он сбежал еще до начала лета, однако возможная угроза от рептилии была оценена местными властями лишь недавно.

По информации Светлогорской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, поиски удава были организованы после резонансного случая, который произошел в Канаде в начале августа, где удав, сбежавший из зоомагазина, задушил двух спящих детей.

В инспекции отметили, что владелица рептилии в один из вечеров вынесла змею подышать воздухом в детскую песочницу. По словам жительницы Светлогорска, она отвлеклась лишь на минуту, за это время рептилия уползла в неизвестном направлении. Длина змеи около 50 см, она жила в квартире хозяйки примерно полгода.

Соседи, обеспокоенные пропажей рептилии, написали заявление в правоохранительные органы, которое несколько раз переадресовывалось по различным инстанциям – и экологам, и спасателям, и коммунальщикам. В итоге вопрос о сбежавшем удаве был рассмотрен на заседании комиссии районного исполкома, в ходе которого было решено обязательно отыскать рептилию.

В районе исчезновения удава продолжается обследование хозпостроек и дворовых территорий. Экологи отмечают, что рептилия на протяжении этого времени все еще может прятаться, питаясь крысами и мышами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...