Ночью спиртное дешевле 150 тысяч продаваться не будет

Брестский облисполком обязал районные исполкомы ограничить ночью продажи алкоголя дешевле 1,5 базовых величин.

Отныне во всех городах помимо Барановичей и Ляховичей алкогольные напитки ночью приобрести будет нельзя. После 22 часов в торговых точках можно будет купить лишь марочный коньяк, дорогие вина, а также вина, водку и шампанское в сувенирном оформлении. В настоящий момент решение согласовывается райисполкомами Барановичей и Ляховичей.

В пресс-службе УВД Брестоблисполкома отметили, что инициаторами запрета выступили именно правоохранительные органы. «Согласно данным анализа, в ночное время происходит больше всего правонарушений. Люди ходят в бары, выпивают, после чего идут в ночные пункты реализации алкоголя за добавкой. В три часа ночи, ясное дело, что не за хлебом туда ходят. А после драки, ссоры, поножовщина, и все в состоянии алкогольного опьянения. Каждое четвертое правонарушение в области было совершено нетрезвым человеком. Почти половина погибших в огне также находились в состоянии опьянения. По вине нетрезвых водителей в этом году погибло семь человек.

До понедельника в Брестской области в 35 магазинах можно было приобрести спиртное круглосуточно. Всего же алкогольная продукция реализуется в 2 472 объектах торговли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...