Генерального директора «Уралкалия» в изоляторе КГБ поставили лицом к стене (ВИДЕО)

Кадры задержания генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в вечернем выпуске новостей показал телеканал ОНТ.

Задержанного вели в камеру в наручниках. Перед дверью его поставили лицом к стенке. По всей вероятности, съемки осуществлялись в следственном изоляторе Комитета госбезопасности. Владислав Баумгертнер был одет в костюм, в котором он был задержан в минском аэропорту при попытке сесть в самолет на Москву.

Напомним, глава «Уралкалия» был задержан в Минске в понедельник, 26 августа, после встречи с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Генерального директора «Уралкалия» обвиняют в нанесении вреда национальным интересам Беларуси, а также в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. По заявлению Следственного комитета Беларуси, ущерб по делу БКК (Белорусской калийной компании) оценивается в 100 млн. долларов.

Российский премьер Дмитрий Медведев дал ряд поручений в связи с арестом генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...