В Минск прибыли адвокат ОАО «Уралкалий» и мать Владислава Баумгертнера

Мать арестованного в понедельник в Беларуси генерального директора «Уралкалия» Владистава Баумгертнера прибыла сегодня, 27 августа, в Минск. Об этом СМИ сообщил представитель российского посольства в Беларуси.

«Только что в национальном аэропорту «Минск» встретили мать задержанного Владислава Баумгертнера вместе с адвокатом, который был предоставлен «Уралкалием», - отметил официальный источник.

Он отметил, что в соответствии с белорусским законодательством, адвокатская деятельность на территории Беларуси может осуществляться лишь белорусским правозащитником. Однако, несмотря на это российский адвокат будет помогать своему коллеге из Беларуси.

Напомним, глава «Уралкалия» был задержан в Минске в понедельник, 26 августа, после встречи с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Генерального директора «Уралкалия» обвиняют в нанесении вреда национальным интересам Беларуси, а также в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. По заявлению Следственного комитета Беларуси, ущерб по делу БКК (Белорусской калийной компании) оценивается в 100 млн. долларов.

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...