Очередь белорусов, нуждающихся в получении земельных участков, будет сокращена

С 1 сентября текущего года в том случае, если один из членов семьи приобретает или получает земельный участок под строительство жилого дома, стоящий в одной очереди с ним родственник автоматически теряет право получения земли.

Соответствующее постановление Правительства за номером 729 от 20.08.2013 было размещено на Национальном правовом портале.

В частности постановлением был внесен ряд дополнений в перечень оснований для признания граждан не нуждающимися в получении земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов. Отныне гражданин будет снят с учета в случае смерти, а также в случае предоставления члену его семьи, который совместно с ним стоял в очереди на улучшение жилищных условий, а также в случае снятия гражданина с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, если указанные категории граждан включены в списки в отношении земельных участков шести областных центров и иных населенных пунктов, определенных облисполкомами, на территории которых земельные участки предоставляются по результатам аукционов либо исключительно гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Следует отметить, что в соответствии с Постановлением, в случае смерти гражданина, член его семья, стоящий с ним совместно на учете в улучшении жилищных условий, может подать заявление о постановке на учет вместо умершего родственника.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...