«Нечистоплотное поведение спортивных деятелей» будет выявляться

Такое поручение озвучил глава государства

Факты «нечистоплотного поведения отдельных спортивных деятелей» были затронуты на Олимпийском собрании, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко поручил «досконально проверить подобные факты и принять необходимые меры». Глава государства подчеркнул, что поручил Комитету государственного контроля и другим структурам проверить, как велась подготовка к главным стартам четырехлетия. «Результаты удручающие. Оказалось, что из-за бездействия должностных лиц Минспорта часть остро необходимого инвентаря была закуплена накануне, во время и даже после Олимпиады», — сказал Лукашенко.

Чемпионка афинской Олимпиады (2004) Юлия Нестеренко также была возмущена работой чиновников по данному направлению: «Проблемы в спорте есть. Нам нужны люди, которые бы любили спорт, уважали спортсменов и помогали. Мы не просим каких-то запредельных вещей. Просто порой элементарное неуважение».

«Если такое скотское отношение к спортсмену, никогда не будет результата. Но и они [спортсмены] хороши. Особенно в легкой атлетике, — заявил Лукашенко. — Да, к спортсменам надо относиться по-человечески. И те, кто не по-человечески относился, работать больше не будут. Но и спортсменов заставим без допинга, фармакологии и прочего пахать».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...