Каждой области Беларуси к началу учебного года будет выделено по 10 школьных автобусов

Первая выпущенная партия школьных автобусов ОАО «МАЗ», произведенных в рамках программы «Школьный автобус», была передана БРБ (Банку развития Беларуси). Гендиректор предприятия Виктор Основский торжественно вручил Сергею Румасу, председателю правления банка, символический ключ зажигания.

Программу Школьный автобус», стартовавшую в апреле текущего года, реализует ОАО «Банк развития Республики Беларусь». И сегодня, в рамках этой программы, первые 60 автобусов готовы перевозить школьников из сельской местности в учебные заведения. К началу 2013/14 учебного года каждая область республики получит по 10 новейших автобусов.

Следует отметить, что к 2014 году размер спонсорской помощи и количество автобусов, изготовленных для этих целей, будет увеличено.

К слову проект «Школьный автобус» затрагивает не только производство специализированных транспортных средств для перевозки школьников, но и непосредственно подготовку водителей этих автобусов. Все водители – женщины. Данную инициативу поддержал глава государства. Банк развития будет принимать непосредственное участие в организации курсов подготовки водителей, которые должны быть организованы в каждой области.

По словам Сергея Румаса, работа по программе не заканчивается передачей автобусов. «Мы будем следить за каждым транспортным средством: как оно работает, его техническое состояние, возможные поломки, а также особенности эксплуатации в сельской местности», - отметил он.

Сегодня ключи от десяти школьных автобусов были вручены женщинам-водителям Могилевской области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...