Передача в СИЗО от адвокатов генерального директора «Уралкалия» не состоялась

Запрет на передачу был аргументирован тем, что Баумгертнер не арестован, а задержан на трое суток.

Адвокаты генерального директора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера и его мать, прибывшие в Минск во вторник, 27 августа, не смогли передать ему в следственный изолятор, где он находится с начала текущей недели, передачу. Им отказали в этом по тем соображениям, что гендиректор не арестован, а задержан на 72 часа.

«Сегодня пять адвокатов – три российских и два белорусских, вместе с матерью Владислава Баумгертнера ездили к нему в СИЗО, однако кроме зубной щетки с пастой у них ничего не приняли», - рассказал СМИ представитель российского посольства.

Ранее Следственный комитет сообщал о том, что Баумгертнер именно не задержан, а арестован – в отношении генерального директора «Уралкалия» была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, глава «Уралкалия» был задержан в Минске в понедельник, 26 августа, после встречи с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Генерального директора «Уралкалия» обвиняют в нанесении вреда национальным интересам Беларуси, а также в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. По заявлению Следственного комитета Беларуси, ущерб по делу БКК (Белорусской калийной компании) оценивается в 100 млн. долларов.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...