Участники Республиканского экологического форума посетили РУП «БЗТДиА»

В рамках проведения в г.Бобруйске финала XI Республиканского экологического форума 24 августа 2013 года РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» посетила делегация экологов-участников данного мероприятия.

XI Республиканский экологический форум был посвящен Году экологической культуры и охраны окружающей среды, объявленному в 2013 в СНГ. Финал этого масштабного мероприятия проходил в Бобруйске и собрал более 500 делегатов из всех регионов страны.

В рамках Форума его участники посетили ряд ведущих промышленных предприятий г.Бобруйска, в том числе и РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов». На предприятии особый интерес у гостей вызвала демонстрационная зона высокой энергоэффективности, в частности использование газопоршневых агрегатов и современного водогрейного оборудования для экономии природных и энергоресурсов на РУП «БЗТДиА», а также процесс внедрения на заводе экологических технологий производства, реализация программ по охране окружающей среды и соответствию экологическим нормативам.

На интересующие гостей вопросы ответили директор завода Александр Агранович и  начальник заводского бюро охраны окружающей среды Ольга Белявская. Главной целью РУП «БЗТДиА» в области охраны окружающей среды, со слов главного заводского эколога,  является постоянное совершенствование системы экологического менеджмента и снижение отрицательного воздействия на окружающую среду производственной деятельности.

Для  сокращения  и  предотвращения  всех  видов  вредных  воздействий  на предприятии разрабатываются  и внедряются мероприятия по снижению удельного потребления природных и энергетических ресурсов, выбросов и сбросов загрязняющих веществ, утилизации ранее накопленных и вновь образующихся отходов. Кроме того, постоянно совершенствуются существующие технологии и  внедряются  новые,  передовые,  с  учетом экологических требований.

Делегаты финала XI Республиканского экологического форума ознакомились с модельным рядом тракторов и навесного оборудования, а также с работой заводской мини-ТЭЦ в зоне высокой энергоэффективности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...