В Беларуси празднуют «Дзяды»

В Минске началось шествие в честь праздника

Участники акции в 11.30 начали движение от часового завода «Луч» и дальше по маршруту - в урочище Куропаты — место массового уничтожения жертв тоталитаризма.

В шествии участвуют примерно около двух сотен человек. В том числе известные оппозиционные политики Юрий Беленький, Лявон Борщевский, Григорий Костусев, Виталий Рымашевский, бывший политзаключенный Сергей Коваленко.

Участники акции несут деревянные кресты и бело-красно-белые флаги и скандируют лозунг «Жыве Беларусь!». Их сопровождают сотрудники правоохранительных органов в штатском.

Шествие пройдет по маршруту: проспект Независимости — улица Калиновского — улица Седых — улица Карбышева — улица Гамарника — улица Мирошниченко. В 15 часов в Куропатах, где в годы сталинских репрессий были расстреляны более 200 тысяч человек, должен начаться митинг.

Власти акцию, организатором которой выступает Консервативно-христианская партия — БНФ, санкционировали. В то же время, в Мингорисполкоме в присутствии прокурорского работника и сотрудников милиции организаторов предупредили об ответственности за нарушение порядка проведения мероприятия, а также, организаторы были предупреждены о том, что во время акции недопустимы транспаранты, которые противоречат тематике акции.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...