В 13 районах республики нет колхозных свиней

За январь-июль 2013 года поголовье колхозных свиней сократилось на 84 тысячи особей.

По состоянию на начало текущего месяца в белорусских колхозах осталось чуть более 3 млн. 200 тыс. свиней.

Государственных свиней абсолютно не осталось в Ганцевичском, Жабинковском, Малоритском, Витебском, Сенненском, Брагинском, Кормянском, Лельчицком, Лоевском, Октябрьском, Хойникском, Белыничском и Кричесском районах.

Всего 15 колхозных свиней остались в Ивацевичском районе.

В перечисленных районах много регионов, в которых были зафиксированы очаги заражения африканской чумой свиней. Например, в августе 2012 года в колхозах Сенненского и Витебского районов поголовье свиней насчитывало 50 тысяч голов. В нынешнем году все они были уничтожены.

Напомним, для того чтобы ликвидировать очаг африканской чумы свиней, у населения Витебской области забрали и уничтожили почти три тысячи свиней. Вместо свиней губернатор Витебской области Александр Косинец предложил жителям села заняться разведением цыплят. По состоянию на 15 августа нынешнего года у жителей Витебщины изъяли 2 916 свиней. Еще около тысячи животных, содержащихся на частных подворьях в буферных зонах, подлежат уничтожению. Работа по ликвидации свиней в этих местах должна быть завершена к 1 сентября.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...