В Могилеве появится школа для родителей

В Могилеве откроется школа для родителей – проект, организованный для того, чтобы помочь приемным родителям, впустивших в свои жизни усыновленного ребенка, а также родителям, испытывающим серьезные трудности в воспитании своего ребенка.

Организована школа "SOS-Детская деревня Могилев" при поддержке благотворительной организации SOS-Kinderdorf International.

Главной задачей школы является консультативная и практическая помощь усыновителям, приемным родителям, а также родителям, имеющих серьезные проблемы в вопросе воспитания своих детей.

Как сообщили на открытии новой школы  для родителей, в нее было вложено почти 2 млн. евро инвестиций, и на сегодняшний день восемь потенциальных мам учат адаптации к семье 46 ребят.

"У меня прекрасные впечатления от посещения деревни, - поделился во время открытия впечатлениями президент проекта Сиддхартха Каул. - Дети, которые здесь обрели свой дом, когда-то были обижены судьбой. Поэтому особо важно, что мамы, даря тепло и уют, воспитывают их добрыми, ответственными, настоящими гражданами страны".

В жилом поселке "SOS-Детская деревня Могилев" действует еще один сопутствующий проект: кризисный центр для несовершеннолетних и молодых мам, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...