4 года лишения свободы получил байкер, сбивший насмерть пешехода на пешеходном переходе в Минске

Сегодня в белорусской столице прошло заседание суда Фрунзенского района города Минска, в ходе которого был вынесен приговор водителю, насмерть сбившему в ночь с 15 на 16 июня 2013 года человека на пешеходном переходе в Минске. Об этом СМИ сообщила глава пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

«Согласно приговору суда обвиняемый был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Сам подсудимый полностью признал свою вину», - сказала она.

В соответствии с белорусским законодательством, осужденный в 10-дневный срок может обжаловать приговор, прежде, чем он вступит в силу.

Напомни, ДТП со смертельным исходом произошло 16 июня в 01:30 не регулируемом пешеходном переходе, расположенном на пересечении улиц Притыцкого и Тимошенко. 23-летний байкер и его 21-летний пассажир двигались на мотоцикле Suzuki по улице Притыцкого от улицы Глебки в сторону МКАД. «На перекресток с улицей Тимошенко мотоциклист выехал на запрещающий сигнал светофора и с явным превышением скорости», рассказала Татьяна Хардинская. В это время на зеленый сигнал светофора проезжую часть справа-налево по пешеходному переходу пересекал 22-летний молодой человек. В результате наезда пешеход скончался на месте происшествия. Водитель и пассажир мотоцикла с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. По факту смертельного наезда было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 317 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжких телесных повреждений».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...