Беларусь изъяла из обращения российское лекарство

Причиной изъятия лекарственного средства «Румалон» российского производства из обращения стали найденные недостатки, препятствующие ведению его дальнейшей реализации.

По информации Минздрава РБ, основанием для принятия решения об изъятии лекарства «Румалон» производства российской компании ЗАО «Брынцалов-А» послужило письменное сообщение Республиканской контрольно-аналитической лаборатории УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении».

В соответствии с протоколом испытаний за номером 9241 от 09.08.2013, ввезенная партия лекарственного средства в Беларусь компанией «Ферейн», была представлена на фармакологическое исследование до его поступления в розничные места продаж лекарственных изделий. В рамках исследования стало известно, что страной производства лекарственного средства значится Россия, а в Беларуси оно было упаковано и промаркировано. «Румалон» представляет собой раствор для внутримышечных инъекций.

В соответствии с постановление Министерства здравоохранения, обнаруженные в партии №021012 недостатки, не позволяют в дальнейшем вести реализацию лекарственного средства через аптечную сеть. Именно поэтому поставщик изымает данную партию лекарственного средства из обращения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...