Первый штраф за свиноводство был вынесен в Могилевском районе

Административной комиссией Мограйисполкома частному свиноводу Светлане Липецкой был вынесен штраф в размере 15 базовых величин (Br15 млн. рублей) за то, что она до сих пор не уничтожила собственное поголовье свиней, расположенное в буферной пятикилометровой зоне вблизи крупного государственного свинокомплекса.

По словам свиновода, штраф выписали, однако предписания, к какому именно числу поголовье свиней должно быть ликвидировано так и не дали. «Я оказалась виновна в нарушении новых санитарно-ветеринарных правил, которые были утверждены 06.05.2013 постановлением Минсельпрода», - рассказала СМИ свиновод, проживающая под Могилевом в деревне Полыковичи.

Поголовье частного свиновода насчитывает 60 голов, которые, в соответствии с новыми правилами, она разводит в опасной буферной зоне в приближении к Полыковичскому свинокомплексу.

Женщине уже говорили, что от свиней нужно было избавиться в срок до 9 августа, однако частница этого делать не захотела, поскольку компенсация в 15-18 тысяч за килограмм веса ее не устраивает, ведь подсобному хозяйству в данном случае были бы причинены огромные убытки.

«Сдать животных на мясокомбинат также нет возможности, ведь там и без моих свиней все загружено», - жалуется женщина.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...