Число первоклашек в нынешнем учебном году возросло на 6,5 тысяч

Количество учеников первых классов в республике в 2013/14 учебном году возросло на 6,5 тысяч. Об этом СМИ рассказал глава Минобразования Беларуси Сергей Маскевич.

В течение последних лет в Беларуси наблюдается положительная тенденция в вопросе увеличения рождаемости. Учитывается это и в процессе формирования школьной сети. В 2012 и в 2013 году число детей, поступивших на обучение в первые классы, увеличилось. Причем отмечается положительная динамика во всех регионах.

Министр образования подчеркнул, что при строительстве сельских школ должны быть тщательным образом проработаны перспективы развития населенного пункта и территорий, расположенных в непосредственной близости к нему.

При строительстве школ в агрогородках, школы должны быть не просто образцовыми учреждениями образования, а особыми культурно-образовательными центрами для агрогородков.

«В настоящий момент, - отметил министр, - пересматриваются планы открытия в республике школ на селе с учетом того, что в Беларуси получит развитие сеть общеобразовательных лицеев. Создаваться такие лицеи будут преимущественно в крупных агрогородках и районных центрах. Десятый и выпускные классы должны быть полнокомплектно заполнены школьниками, нацеленными на дальнейшее обучение в высших учебных заведениях. Именно в этом случае в сельской местности будет сохраняться необходимость именно в базовых школах».

 
 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...