Все вылетевшие из Минска в Египет туристы вернулись домой

Все туристы, забронировавшие отдых в белорусских турфирмах в Египет, вернулись на родину, однако в бунтующей стране может еще оставаться до 100 белорусов. Точную цифру привести пока сложно, сообщил директор департамента по туризму министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Кармазин.

Как сообщили в ведомстве, на родину приехали белорусы, ездившие в Египет из Минска. Однако на курортах бунтующей страны еще остаются порядка 100 белорусов, которые поехали в эту страну через турфирмы в России и Украине. 

Также Вадим Кармазин сообщил, что в последнее время в ведомство не поступают данные о конфликтах между турфирмами и их клиентами, которые забронировали поездки в Египет. Согласно информации чиновника, 97% туристов без проблем смогли поменять страну путешествия с Египта на другие. Остальные 3% туристов в индивидуальном порядке улаживают вопросы.

В частности, в министерство не поступило информации об отказе турфирм белорусам в урегулировании претензий, не было жалоб на прерывание отдыха, а также о пострадавших в стране. Как сообщил Вадим Кармазин, ведомство зарегистрировало примерно 100 устных обращений от белорусов, которые в основном хотели получить консультативную помощь по поводу общения с представителями турфирм, письменных же не было ни одной.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...