Очередной коррупционный скандал в Мингорисполкоме

За деньги, направленные на строительство «Чижовка-Арены», чиновники строили себе элитные коттеджи.

Оперативниками службы по борьбе с экономическими преступлениями была разоблачена преступная группа, в состав которой входили руководители и работники ОАО «Минскпромстрой» и КУП «УКС Мингорисполкома», на протяжении года осуществлявшие хищение стройматериалов со стройобъекта «Культурно-развлекательный спортивный комплекс в жилом районе Чижовка города Минска».

По информации старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероники Посметьевой, в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий оперативника службы БЭП Минска было установлено, что группой подозреваемых лиц с ноября 2012 по июль 2013 года в целях корыстной заинтересованности, по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения было присвоено строительных материалов компании «Минскпромстрой» на сумму около 30 млн. рублей.

На данный момент УСК по Минску в отношении четырех подозреваемых было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере. В отношении подозреваемых мерой пресечения было избрано заключение под стражу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...