Беларусь ввела запрет на поставку свинины из Владимирской области России

Министерство сельского хозяйства и продовольствия ввело запрет на ввоз свинины из Владимирской области РФ из-за распространения на ее территории АЧС. Информация об этом содержится в указании, которое было размещено на сайте Департамента продовольственного и ветнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Департамент продовольственного и ветнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия информирует о вспышке АЧС во Владимирской области РФ. В соответствии с полученной информации о падеже диких свиней от африканской чумы, вводятся временные ограничения, запрещающие ввоз свинины в Беларусь из Владимирской области России», - сказано в указании.

Действие запрета распространяется на живых свиней, свинину, в том числе и мясо кабанов, продукты переработки, рогокопытное, кожевенное и кишечное сырье, щетину, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых к АЧС животных, корма, изготовленные из сырья, произрастающего во Владимирской области. Кроме того запрещается ввозить в Беларусь бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиных туш.

Департамент продовольственного и ветнадзора настаивает на необходимости обеспечения дополнительных контрольных мер для биологической защиты крупных свинокомплексов, а также свиноферм и хозяйств государственных и частных форм собственности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...