Два брата-врача снимали колеса с чужих автомобилей и продавали

Прокуратурой Могилевской области было возбуждено уголовное дело в отношении двух братьев-врачей, которые снимали колеса с чужих машин и сбывали третьим лицам. Об этом сообщили в прокуратуре области.

Здесь сообщили,  что братья –1984 и 1986 года рождения – работали врачами. В частности, старший из них занимал должность  провизора в местном онкологическом диспансере, младший же работал на Белыничской районной ветстанций на посту ветеринарного врача.

В прокуратуре рассказали, что мужчины попытались восполнить недостаток зарплаты путем снятия  колес с чужих машин, которые оставлялись на парковках возле дома. Предварительно братья созванивались и договаривались, где встретятся, так как младший жил в Белыничах, а хищения проходили в Могилеве. Они брали на стройке тротуарную плитку, домкратами приподнимали ранее примеченный несчастный автомобиль, снимали колеса и ставили автомашины на тротуар. Украденное они  продавали, а добычу делили.

Их деятельность продолжалась с октября по декабрь 2012 года, и, согласно подсчетам, они сняли колеса на сумму свыше 54 млн. рублей.

В недавно прошедшем суде они проходили по статье «покушение на тайное похищение имущества, совершенное группой лиц, в крупном размере». Суд признал их виновными в совершении деяния, приговорив к отбыванию наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима и с конфискацией имущества

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...