МИД: Белорусам лучше покинуть территорию Сирии

Обострение политической и общественной ситуации в Сирийской Арабской Республике стало причиной, по которой министерство иностранных дел Беларуси настоятельно рекомендует белорусским гражданам покинуть пределы этой страны.

«Граждане Республики Беларусь могут обратиться за помощью в белорусское посольство в Сирийской арабской Республике, либо в офис Почетного консула Беларуси в городе Бейруте», - отмечено в сообщении внешнеполитического ведомства Беларуси.

Напомним, в настоящий момент в восточном Средиземноморье расположились американские, английские и французские корабли. Правительства данных стран намерены совершить по Сирии ограниченный предупредительный удар. Данный удар станет предупреждением, в первую очередь, президенту Башару Асаду, который подозревается в применении химоружия против мирных жителей.

21 августа появились данные о массовой гибели гражданских жителей в пригороде Дамаска. В соответствии с информационной разведкой некоторых стран запада, люди погибли в результате распространения отравляющих газов, которые были распространены правительственными войсками, пытавшимися выбить из пригорода Дамаска повстанцев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...