СК Минской области начал проверку обстоятельств гибели солдата-срочника

По информации официального представителя Следственного комитета Беларуси Юлии Гончаровой, УСК Беларуси по Минской области начал проверку по факту гибели 18 летнего военнослужащего в Объединенном центре Вооруженных сил под Борисовом 1 сентября.

В рамках проверки назначена судебно-медицинская экспертиза, проведением которой займется Государственный комитет судебных экспертиз. Все изъятые материалы – медкарты военнослужащего, как по месту жительства, так и с военного комиссариата и воинской части – приобщены к материалам дела. Проведены опросы ближайшего окружения военнослужащего и командования воинской части.

Как сообщала Белорусская служба новостей, молодой человек поступил на службу в одну из воинских частей в Минской области. Однако 1 сентября при неустановленных обстоятельствах он погиб. Следует отметить, что гибель солдат во время прохождения ими воинской службы вовсе не редкое явления. Так в апреле нынешнего года неосторожное обращение с оружием привело к гибели военнослужащего срочной военслужбы Сухопутных войск. Осенью 2012 года в одной из барановичских воинских частей солдат-срочник получил травмы, несовместимые с жизнью. Молодой человек погиб при демонтаже перекрытий – на него упала бетонная плита. В августе прошлого года в рамках плановых занятий по боевой подготовке скончался солдат-срочник сил спецопераций.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...