Минюст отказался регистрировать новую политическую партию

Белорусское Министерство юстиции отказалось регистрировать Белорусскую коммунистическую партию трудящихся (БКПТ). Такую информацию предоставили в министерстве.

Как отмечается, в госрегистрации Белорусской коммунистической партии трудящихся было отказано по той причине, что в ходе разбирательства были выяснены нарушения,  допущенные партией при подаче нужных документов. Как уточнили в Минюсте, список учредителей, который новая партия предоставила для государственной регистрации, содержал в себе данные о 1148 гражданах.

Однако, отметили в министерстве, в ходе изучения протоколов собраний учредителей новой партии, где проходили выборы делегатов на учредительный съезд, стало известно, что на собраниях присутствовали только 935 учредителей, а это меньше 1 000, которая необходима для создания политической партии. Такое требование содержится в статье 10 закона "О политических партиях".

Также работниками министерства были замечены нарушения выдвижения делегатов на учредительный съезд партии. Решение Минюста представители не созданной партии имеют право обжаловать в Верховном суде.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...