Лукашенко обнулил экспортные пошлины и создал новую калийную компанию

5 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ за номером 399 «О совершенствовании экспорта калийных удобрений», предусматривающий регистрацию нового участника рынка калийных удобрений – Открытое акционерное общество «Белорусская калийная компания». Название новой компании созвучно действующему ЗАО «БКК», однако компании отличаются правовой формой.

Принятые меры позволят Беларуси сохранить за собой бренд, известный на мировом рынке, сэкономить ресурсы и время, необходимое для организации нового трейдера, а также применить наработки ЗАО «БКК» в части налаженных с потребителями контактов и каналов сбыта.

Новая компания была наделена исключительным правом по экспорту химикалий и минеральных удобрений, закрепленным за государством. Отныне все поставки на экспорт калийных удобрений белорусского производства будет осуществлять ОАО «Белорусская калийная компания».

Помимо этого личным распоряжением белорусского лидера на срок с 1 сентября до 31 декабря 2013 года пошлина на экспорт калийных удобрений была полностью отменена. Кроме того весь состав сотрудников, включая генерального директора, автоматически перейдет с ЗАО в ОАО.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...