В республике был дан старт эксперименту по новой оплате труда педагогов

Правительство запустило эксперимент по апробации обновленной системы оплаты труда педработников в общеобразовательных учреждениях.

В соответствии с постановлением Совмина за номером 776 в ближайшее время Минобразования будет определен перечень общеобразовательных школ, которые примут участие в эксперименте.

Причиной для запуска подобного эксперимента стала «уравниловка» в нынешней системе оплаты труда учителей и отсутствии мотивирующих факторов.

В соответствии с экспериментальной системой оплаты труда, при определении уровня заработной платы будет учитываться интенсивность и качество достигнутых результатов, что в свою очередь повысит престиж педагогической профессии.

Правительством также было определено, что зарплата педработников, принимающих участие в эксперименте, не будет ниже той, которую они получали за свой труд до эксперимента, без учета премий и надбавок, а также при сохранении аналогичного объема и качества работы.

Продлится эксперимент до 31 августа 2014 года, после чего Минобразования представит правительству полный отчет об апробации новой системы оплаты труда и восприятие ее педработниками.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...