В белорусском языке появилась буква «и»

В Быхове на Дне белорусской письменности можно было наблюдать странный транспарант, на котором красовалась надпись «Дзень беларускага письменства», пишет «НН».

Ежегодно мероприятие, ставшее уже традиционным, проводилось в двадцатый раз. Официальное открытие культурного мероприятия состоялось в День знаний – 1 сентября. Ко Дню белорусской письменности в районном центре был отремонтирован кинотеатр, дом культуры, а также железнодорожный и автобусный вокзалы. Официальные представители Министерства культуры, информации, Могоблисполкома и Быховского райисполкома перерезали красные ленты.

Первой в райцентре была завершена реставрация кинотеатра «Родина». Фасадную надпись оставили на русском языке. Открытие отремонтированного здания также происходило без использования белорусского языка. Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник и глава Минкульта Беларуси Борис Светлов также выступали на русском языке. Следует отметить и тот факт, что в торжественном худоформлении райцентра к празднику белорусский язык использован практически не был.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...