Наркевич: Магазины не имеют права навязывать покупателю платную упаковку

Продавцы не должны навязывать покупателям платную упаковку для продовольственных и непродовольственных товаров. Об этом СМИ в ходе пресс-конференции, которая прошла в четверг, 5 сентября, сообщила замминистра торговли Ирина Наркевич.

Заместитель главы Министерства торговли отметила, что в соответствии с законом о защите прав потребителя, навязывание приобретения покупателю какого-либо товара недопустимо. «Когда продавец предлагает покупателю платный пакет, это расценивается как навязывание, - отметила замминистра. – Покупатель должен иметь приобрести товары уже в упакованном виде без взимания дополнительной платы за эту упаковку.  Данное требование не касается товаров, находящихся в упаковке производителя».

Замминистра торговли также подчеркнула, что действия торговых точек в этом вопросе будут контролировать члены Торговой инспекции, созданной при Министерстве торговли.

По мнению Ирины Наркевич, применение пакетов из бумаги является самым прогрессивным, и такая практика уже используется в одном из крупных столичных супермаркетов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...