Адвокаты гендиректора «Уралкалия» просят освободить его под поручительство

Защита Владислава Баумгертнера просит суд Беларуси предоставить ему свободу под поручительство губернатора Перми Виктора Басаргина и депутата Государственной думы России Игоря Баринова. Об этом СМИ сообщил один из адвокатов гендиректора «Уралкалия».

В настоящий момент в минский городской суд, который занимается рассмотрением жалобы адвокатов Баумгертнера на меру пресечения в его отношении, прибыли все белорусские защитники российского бизнесмена – Дарья Липкина, Анна Славина и Дмитрий Горячко.

Речь об освобождении Баумгертнера под залог и быть не может, ведь в соответствии с белорусским законодательством для этого нужно погасить ущерб, причиненный преступлением, что в свою очередь автоматически предполагает признание вины.

Напомним, Владислав Баумгертнер, генеральный директор «Уралкалия», недавно прекратившего сотрудничество с Белорусской калийной компанией, был взят под арест в белорусской столице в конце августа. СК Беларуси обвиняет его в превышении должностных полномочий и злоупотреблении властью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...