Бунт жителей деревни Кабаки (ВИДЕО)

6 сентября прошел незапланированный митинг односельчан против уничтожения свиней на частных подворьях в деревне Кабаки Березовского района Брестской области. Об этом СМИ сообщила пресс-служба БХД.

«В четверг к нам обратились жители деревни Кабаки и сообщили, что к ним в деревню прибыла комиссия с целью выписать штрафы и наказать сельчан за то, что они не уничтожили свиней на частных подворьях. При том, что жителей деревни поголовье свиней требуют уничтожить в профилактических целях, - сказал сопредседатель организационного комитета по созданию «Белорусской христианской демократии» Георгий Дмитрук. – Мы направились туда незамедлительно. На улицу вышли около двух десятков местных жителей, которым с нашей помощью удалось отправить приехавшую комиссию восвояси. Большинство сельчан даже не пустили ее членов этой комиссии на личные подворья. Таким образом люди пытались отстоять свои права».

По мнению Георгия Дмитрука, хождение участкового и людей в белых халатах, которые «по доброй воле» заставляют уничтожить людей своих свиней – это не что иное, как запугивание и шантаж сельчан. «Данные действия властей на местах попросту недопустимы, - считает он. – Если бы данная территория оказалась в зоне заражения, власти должны были бы объявить карантин и обозначить зону, где был обнаружен очаг заражения АЧС, после чего приступить к уничтожению больных животных».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...