Сергей Маскевич: Из-за ЧМ по хоккею весеннюю сессию переносить никто не будет

В 2014 году переноса весенней сессии у белорусских студентов не будет.

Ранее Минобразования сообщало о том, что собирается на время прохождения в стране ЧМ по хоккею отправить студентов по домам, чтобы туристов можно было заселить в вузовские общежития, пишет «Республика».

Данный вопрос обсуждался тогда по причине проведения в Беларуси чемпионата по хоккею, а также необходимости размещения достаточно большого числа участников, гостей и болельщиков. Планировалось задействовать не только пригородные базы отдыха, гостиницы, но также и студенческие общежития. В частности, Студенческую деревню, где можно поселить 8,8 тысяч человек, а также еще 11 студенческих общежитий вузов на 9 тысяч мест. Студентам в этом случае нужно было бы освободить свои комнаты, сделав при этом перерыв в обучении, которое перенеслось бы на лето. Кроме того, предполагалось, что подготовка мест в общежитиях началась бы примерно за месяц до старта самого турнира, что как раз по времени совпадает с весенней сессией.

«На данный момент нет необходимости переносить сессию на летний период, - говорит министр образования С. Маскевич. – Нами будут рассмотрены самые разные варианты, ведь ответственность за проведение ЧМ по хоккею очень высока, но при этом нет острой необходимости в переносе сессии».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...