Молодеченский лжеминер пытался свести счеты с другом

По информации главы Министерства внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича, минирование школ в Молодечно было попыткой сведения счетов одного человека с другим.

«В основу мотива преступления легли неприязненные отношения между двумя местными жителями, - отметил министр. – Таким образом, по делу о лжеминировании школ остался один подозреваемый – молодой совершеннолетний и дееспособный человек, который признал свою вину. Подозреваемый сознался, что он хотел, чтобы за лжеминирование был наказан его неприятель. Сообщения о минировании десяти молодеченских школ он направил от имени своего недруга».

В отношении подозреваемого следственные органы проводят неотложные мероприятия, собирают доказательства вины. С одной стороны преступник дестабилизировал обстановку в учебных заведениях Молодечно. Однако обществу серьезная опасность не угрожала. По словам министра взрывных устройств не было, а заявление о минировании школ было всего лишь фикцией.

Игорь Шуневич также добавил, что раскрыть преступление удалось благодаря совместной работе нескольких ведомств: органов внутренних дел, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз и прокуратуры. Свою лепту в раскрытие преступления внесли и сотрудники КГБ.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...