Защита Баумгертнера намерена обжаловать решение минского суда

Адвокаты гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера подадут жалобу на решение суда Партизанского района города Минска о сохранении в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Жалоба уже подготовлена и сегодня она будет передана в Мингорсуд», рассказал СМИ адвокат Владислава Баумгертнера Дмитрий Горячко.

Во сколько состоится обжалование решения он не уточнял. «Скорее всего, жалоба будет подана в первой половине дня», - отметил он. Правозащитник также добавил, что сегодня он планирует встретиться с гендиректором «Уралкалия».

Напомним, 6 сентября судом Партизанского района города Минска была отклонена жалоба защиты Баумгертнера об изменении меры пресечения в его отношении. Генеральный директор «Уралкалия» находится под стражей в белорусском СИЗО с 26 августа.

Следует отметить, что в соответствии с законодательством Беларуси, срок расследования уголовного дела ограничен двумя месяцами, однако, при необходимости, он может быть продлен неограниченное количество раз.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...