Стоимость услуг почтовой связи в Беларуси увеличивается

До 1 600 рублей вырос тариф на пересылку обычной почтовой карты, письма или бандероли, чей вес не превышает 20 грамм для физических и юридических лиц. Соответствующее решение предусмотрено постановлением Минэкономики за номером 64 от 27.08.2013, официально опубликованным на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с законодательством Беларуси, Минэкономики Беларуси регулирует тарифы на почтовые услуги по перечню, который был утвержден постановлением Совмина Беларуси за номером 495 от 14.04.2011. В данный перечень были включены такие услуги почтовой связи общего пользования как пересылка внутренних простых отправлений письменной корреспонденции: письма, бандероли, простые почтовые карточки.

В Министерстве экономики отметили, что тарифы на услуги почтовой связи были приняты для ликвидации убыточности белорусских услуг почтовой связи общего пользования. Кроме того, в целях экономии средств ФСЗН тарифы на услуги по выплате пенсионных начислений и социальных пособий в почтовых отделениях в областных центрах Беларуси были снижены с 1,19% до 1,17%, в райцентрах и городах областного подчинения – с 1,43% до 1,41%, а в остальных населенных пунктах республики с 2,37% до 2,34% от общей суммы, подлежащей к выплате.

Постановление вступит в силу с 12 сентября.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...