ГАИ: на байкера, разбившегося на МКАД 6 сентября, за лето было составлено 16 протоколов

Попавший в ДТП в минувшую пятницу мотоциклист получил тяжелые повреждения. По предварительным данным у молодого человека черепно-мозговая травма крайне тяжелой степени, перелом костей таза, разрывы внутренних органов. В ГАИ Минска отметили, что обстоятельства аварии неоднозначные, а байкера ранее за нарушения ПДД неоднократно привлекали к ответственности.

Авария произошла в ночь с пятницы на субботу, 7 сентября, в 22:40 на внешнем кольце МКАД возле поворота на Колядичи.

По словам очевидцев происшествия, поливочный автомобиль стоял в крайнем левом ряду с включенными габаритными огнями. Ни стоп-сигналов, ни аварийной световой сигнализации у грузовика включено не было. Данная информация проверяется.

«Очевидцы происшествия дополнили, что скорость мотоциклиста была выше скорости потока – около 110 км/ч. Более того байкер постоянно маневрировал. После этого в крайнем левом он столкнулся с поливочным автомобилем», - отметили в ГАИ.

Опросить пострадавшего не удалось – молодому человеку сложно требовались операции. Пока не известно, было ли у водителя удостоверение категории «А». На категорию «В» он сдал еще в 2004 году.

«Всего же за минувшее лето в отношении молодого человека было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, в числе которых превышение скорости, отсутствие водительского удостоверение, отсутствие страховки и т.д.», - рассказали в Госавтоинспекции.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...