Штраф за содержание свиней заплатят 22 жителя Речицкого района

По словам главы административной комиссии Сергея Сташука, 22 жителя Речицкого района получили штраф за содержание поголовья свиней на частных подворьях вопреки запрету властей. Размеры выписанных штрафов разные – от 100 тыс. до 1,5 млн. рублей.

В соответствии с постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия за номером 30, белорусам запрещается держать свиней на частных подворьях в так называемых буферных зонах – зоны в 5-километровом радиусе от крупных свинокомплексов. Причина введения данного запрета – защита государственных свиней от заражения АЧС.

В соответствии с информацией Гомельского районного исполкома, за время действия данного постановления ни одному человеку не был выписан штраф. В Мозырском же районе, по заявлению властей на местах, было оштрафовано всего «несколько человек».

Жители Барановичского района добились разрешения на содержание свиней при условии соблюдения профилактических мер. Административная комиссия Светлогорского района получила протоколы о нарушении правил содержания свиней, однако они были направлены на доработку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...